注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思涛 的摄影博客

就这么走着、走着、走着~~~~

 
 
 

日志

 
 
关于我

就这么走着、走着、走着~~~~

网易考拉推荐

忽略<原创>  

2009-09-23 12:37:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       夜晚,国庆来临之前,带父母去天安门广场看夜景。进入和平门地铁站时,由于带着相机包需要安检,为节省时间,便先快步走下高高的台阶。当我回头时,才发现母亲在紧紧领着父亲的手,这时才想起父亲有膝盖疼的毛病,长时间下台阶是有些吃力的。那个搀扶他的人本该是我,但我忽略了。

       记得中考时的作文题目是“我的太阳”,当时我文章的主题是父亲是我成长路上的太阳,为我指明成长的方向。那时的父亲高大、强壮、是单位的业务骨干,是儿子心目中的榜样。茶余饭后,我们总是一起聊天,他是我最好的听众。

       后来,我的世界越来越大。考上大学,离家住校;参加工作后,忙忙碌碌;成为业务骨干后,管理团队;有房有车后,独立成家;我把几乎所有的假期都用来行走各地,实现行者的梦想。我心中装下的东西越来越多,几乎把所有的时间都用来关注外面的世界,它是那样的精彩!

       然而,当我看到母亲紧紧领着父亲的手时,我才感到,父亲老了。母亲和我说父亲不太理解为什么现在我回家后话很少。是啊,父亲是内向的,这种话他从来不会直接和我说。可是,当我从母亲那里听到时,也能感到父亲的寂寥。外面的世界永远精彩,可是我们年迈的父母却时间有限。他们永远是世界上最爱你的人,这种爱没有条件,无怨无悔。但是,这种爱最容易被我们忽略,因为我们从小到大享受惯了。所以,请把你眼中精彩的世界告诉他们,和他们聊聊,就象小时候他们告诉你他们的世界一样。千万别让父母的爱只换回晚年的寂寞。

      

      

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017